Die gesundheitlichen Vorteile von Wein

Was die Experten sagen

2 Min.

Es hat sich gezeigt, dass der Genuss von einem Glas Wein pro Tag große Vorteile mit sich bringt. Ein Glas pro Tag bedeutet, in Maßen zu trinken, was ein wichtiger Faktor ist. Ein gut gekühlter Wein kann Ihnen helfen, sich am Ende des Tages zu entspannen. 

Wenn Sie Ihre Flasche in den Weinkühlschrank stellen, wird eine kühle Temperatur erreicht, die das Trinken noch angenehmer macht. Diese Kühlschränke haben ein unterschiedliches Fassungsvermögen und können bis zu 150 Flaschen aufnehmen. Sie variieren auch in Höhe und Größe und sind freistehend. Die Weinkühlschränke laufen mit geringer Lautstärke und sind nachhaltig.

Wein – Der Entzündungshemmer  

Wein hat entzündungshemmende Eigenschaften, die Krankheiten wie Autoimmunkrankheiten, Herzkrankheiten und andere Krebsarten bekämpfen können. 

Es ist also wichtig, Entzündungen zu bekämpfen, bevor sie chronisch werden. Resveratrol ist eine im Wein enthaltene Verbindung, die für die Entzündungshemmung verantwortlich ist. 

Bestimmte Lebensmittel wirken ebenfalls entzündungshemmend. Daher sollten Sie eine ausgewogene Ernährung, Bewegung und ein Glas Wein in Ihre Reise zum Wohlbefinden einbeziehen. 

Wein mit vielen Antioxidantien

Entzündungen sind die Ursache für viele Krankheiten und chronische Leiden. Deshalb suchen die Menschen oft nach Lebensmitteln mit niedrigem PH-Wert, die helfen, die Entzündung zu reduzieren. Wein zählt zu den Getränken, die Antioxidantien enthalten. 

Das sind Verbindungen, die vor Zellschäden schützen, die oxidativen Stress verursachen.  Letzteres ist ein Zustand, der besser als freies Radikal bekannt ist und der die Zellen schädigt. 

Rotwein ist dafür bekannt, dass er aufgrund der roten Trauben eine höhere Konzentration an Antioxidantien enthält als weiße Trauben. Der Genuss von Rotwein kann auch Krankheiten wie Parkinson und Alzheimer vorbeugen.

Wein ist gut für das Herz  

In Maßen genossen, kann Wein nachweislich das Risiko von Herzkrankheiten verringern. Insbesondere Rotwein enthält Polyphenol-Antioxidantien, die für die Senkung von Bluthochdruck, Stoffwechselerkrankungen und Cholesterin verantwortlich sind. 

Die Senkung des Bluthochdrucks ist auf den hohen Gehalt an Antioxidantien im Wein zurückzuführen. Bei denjenigen, die bereits einen normalen Blutdruck haben, hat der Wein keine Auswirkungen und er reduziert auch keine Herzkrankheiten, wenn diese einmal festgestellt wurden. Das Ziel ist also, frühzeitig damit zu beginnen, bevor es zu spät ist. 

Vorteile von Wein für die geistige Gesundheit und Langlebigkeit

Die allgemeine Gesundheit muss auch die geistige Gesundheit berücksichtigen. Der Körper kann nicht ohne einen gesunden Geist funktionieren. Depressionen können den Menschen auf verschiedene Weise beeinträchtigen. 

Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften kann Wein das Leben verlängern. In Gegenden, in denen Wein konsumiert wird und die sich gesund ernähren, leben Sie im Durchschnitt länger. Wein fördert auch gesunde Darmbakterien, was Menschen mit Übergewicht helfen kann, Gewicht zu verlieren.

Abo

Sichern Sie sich Ihr BURGENLÄNDERIN-ABO