© Lisa Schulcz
Ein Rezept für 4 Personen vom Restaurant Henrici
Hummus
- 100 g PANNATURA Kichererbsen
- 1 TL Natron
- 30 ml Olivenöl Extra
- 50 g Tahin
- 50 ml Zitronensaft
Zubereitung:
Kichererbsen mind. 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, anschließend 3–4 Stunden weich kochen.
Kichererbsen mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse aufmixen.
Falafel
- 200 g PANNATURA Kichererbsen
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Chili grün
- 2 Stk. Bio-Zitronen (Saft und Zeste)
- 1 TL Backpulver
- Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Koriander
Zubereitung:
Kichererbsen mind. 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.
ichererbsen, weißen Zwiebel, Knoblauchzehen und grüne Chilis faschieren.
Drei Esslöffel Hummus sowie die restlichen Zutaten in die Masse einarbeiten und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Masse zu kleinen Falafeln formen und bei 170 °C ca. 4 Minuten goldgelb frittieren
Tomate
- 16 Stk. Kirschtomaten
- Olivenöl
- Knoblauch
- Rosmarin
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kirschtomaten gut waschen, mit allen Zutaten vermengen und auf einem Backblech bei 180 °C ca. 14 Min.
im Ofen schmoren.
Chimichurri
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl Extra
- 1 Stk. Chili rot
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- nach Geschmack:
geräuchertes Paprikapulver, Salz
Zubereitung:
Koriander & Petersilie von den Stängeln befreien.
Chili entkernen und klein schneiden.
Alle Zutaten in einem Mörser zur gewünschten Konsistenz „mörsern“.
Garnitur:
Korianderblätter, Granatapfelkerne, Sesam weiß & schwarz
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
3 Min.
Riedenwein: Elegante Kamin- & Festtagsweine
Riedenweine zählen zu den charakterstärksten Weinen der Steiermark – ideal für gemütliche Kaminabende, festliche Menüs und als edle Geschenkidee. Bei der Steirischen Riedenweinpräsentation 2025 können sie in ihrer ganzen Vielfalt verkostet werden.
Wenn die Temperaturen sinken und das Knistern des Kaminfeuers zur täglichen Begleitung wird, steigt die Lust auf charaktervolle Weine, die Tiefe und Herkunft ausstrahlen. Genau hier rückt Riedenwein in den Mittelpunkt. Sie zählen zu den ausdrucksstärksten Botschaftern der Steiermark – ideal als Kaminweine, als elegante Begleiter zu festlichen Menüs oder als stilvolles Geschenk in der Weihnachtszeit. Warum Riedenwein … Continued
3 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo