Detox: Frau im Pool trägt Strohhut und serviert Tablett mit tropischem Frühstück.

Detox à la Paradies

Vitalstoffreiche Detox-Gerichte aus Thailand, die nicht nur Körper, sondern auch Geist verwöhnen – exotisch, gesund und unwiderstehlich.

5 Min.

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Inspiriert von ihrer Reise ins Paradies, hat uns Chefredakteurin Nicole Schlaffer einige schmackhafte Detox-Rezepte aus Thailand mitgebracht.

KAMALAYAS ENERGY BALLS

Diese nährstoffreichen Energie-Kugeln sind vollgepackt mit Mineralien, gesunden Fetten, Antioxidantien und pflanzlichem Eiweiß – perfekt für den kleinen Energieschub zwischendurch.

Detox: Weiße Sauce mit drei grünen Kräuterbällchen, Blüten und Kräuterdekor.
© Kamalaya

ZUTATEN

für 1 Portion

  • je 25 g Kürbis- & Sonnenblumenkerne
  • 25 g geröstete, fein geriebene Kokosnuss
  • je 10 g weiße & schwarze Sesamsamen
  • Leinsamen
  • 5 g Spirulina
  • 20 entsteinte Datteln
  • 1 g Zitronenschale
  • 3 ml Zitronensaft

Garnitur (optional)

  • 30 ml Kokosmilch
  • 5 g Kokosfleisch (Julienne)
  • 2 g Sesam
  • 3 Blätter Gotu Kola oder Minze
  • 3 essbare Blüten
  • 7 Stück Nata de Coco

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten im Mixer oder mit Mörser fein zerkleinern. Zu kleinen Kugeln formen und in gerösteter Kokosnuss wälzen. Auf einem Teller mit den Garnituren anrichten – ein echter Hingucker!

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ZUCCHINI SPAGHETTI

mit Kürbis-Curry-Sauce

Zucchini als Nudeln? Ja, bitte! Dieses Gericht bringt Farbe auf den Teller und ist eine Vitalstoffbombe – ganz ohne Gluten und voller Geschmack.

Detox: Zucchini-Nudeln mit Gemüse und Currysauce, kunstvoll angerichtet mit Minze und Saucenpunkten.
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ZUTATEN

  • Zucchini (in feine Streifen gehobelt)
  • Kürbis (geschält, in Scheiben)
  • Junges Kokoswasser und -fleisch (oder Gemüsebrühe)
  • Sellerie
  • Rosinen
  • Minze
  • Blumenkohlröschen
  • Paneng-Currypaste
  • Currypulver
  • Knoblauch
  • Schalotten
  • Limettensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Kürbis in Kokoswasser mit Curry anbraten, dann pürieren. Zucchinistreifen mit Knoblauch und Schalotten kurz anbraten, mit Sauce und den übrigen Zutaten vermengen. Mit frischer Minze garniert servieren – eine Geschmacksexplosion!

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ROTE-RÜBEN-QUINOA-RISOTTO

Herzhaft, bunt und nährstoffreich: Dieses cremige Risotto ist ein wohltuendes Kraftpaket – mit „Superfoods“ wie Rote Rübe und Quinoa.

Rote Quinoa mit Erbsen, Schaum und knusprigem Dekor aus gelbem Teig.
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ZUTATEN

für 2 Portionen

  • 200 g gekochte Bio-Quinoa
  • 150 g gegarte Rote Rüben (püriert)
  • 80 g frische Rüben (fein gewürfelt)
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Lauch
  • Sellerie
  • Thymian
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Garnitur

  • Rucola
  • gebackene Rüben
  • Feta
  • Erbsen
  • Kürbiskerne
  • Balsamico
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

Gemüse in Olivenöl anschwitzen, Brühe und Rüben zugeben, Quinoa einrühren und cremig köcheln.
Mit Parmesan abschmecken, garnieren und servieren – Soulfood vom Feinsten.

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KAMALAYA DETOX JUICE

Ein tropischer Detox-Saft, der die Sinne erfrischt und den Körper ins Gleichgewicht bringt – perfekt nach Yoga oder vor dem Strandspaziergang.

Detox: Grüner Smoothie im Glas mit Schaumkrone und Ananasscheibe am Rand.
© Kamalaya

ZUTATEN

für 1 Portion

  • 300 ml Kokoswasser
  • 50 ml frischer Ananassaft
  • 5 g frische Basilikumblätter

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten mit Eiswürfeln mixen – fertig ist der isotonische Durstlöscher, der Körper, Geist und Seele erfrischt.

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VIRGIN STRAWBERRY MOJITO

Dieser alkoholfreie Lieblingsdrink ist reich an Antioxidantien, Enzymen und Vitamin C – ein belebender Cocktail für die Sinne.

Detox: Roter Smoothie im Glas mit weißem Schaum und Limettenscheibe.
© Kamalaya

ZUTATEN

für 1 Portion

  • 160 ml frischer grüner Apfelsaft
  • 150 ml frischer Ananassaft
  • 40 ml frischer Limettensaft
  • 5 g mittelgroße Erdbeeren
  • 1 Handvoll frische Minzblätter

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten zusammen mit ein paar Eiswürfeln im Mixer fein pürieren, bis die Erdbeeren vollständig aufgelöst sind. In einem hohen Glas servieren – und genießen.

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